750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises culinaires de "Chez Xavier"
14 mai 2012

Whoopie Pie classique : cacao et marshmallows

Whoopie Pie classique : cacao et marshmallows
Ingrédients : 240 g de farine 30 g de cacao non sucré 1 cuillère à café de levure 120 g de beurre 190 g de sucre roux 1 oeuf 6 cl de yaourt pour la garniture 225 g de Chamallow 180 g de beurre mou 2 cuillère à soupe de sucre glace Préparation : Préparer...
Publicité
Publicité
19 mai 2012

Bavarois aux fraises

Bavarois aux fraises
Ingrédients : pour la génoise : 2 œufs 35 grammes de farine 40 grammes de farine de maïs 75 grammes de sucre 5 cl de lait Pour le bavarois : 500 g de fraises 1 citron 6 feuilles de gélatine 40 cl de crème liquide fleurette 220 g de sucre Pour le nappage...
23 décembre 2012

Dôme à la crème de marron et à la poire sur son biscuit au chocolat et sa crème anglaise

Dôme à la crème de marron et à la poire sur son biscuit au chocolat et sa crème anglaise
Ingrédients Biscuit au chocolat : 2 œufs 50 g de sucre 45 g de chocolat 70 g de beurre 50 g de farine 1 cuillère à soupe de poudre d’amande 1/2 sachet de levure Mousse de marron 120 g de crème de marron et un peu pour la décoration 20 cl de crème anglaise...
29 avril 2014

Bavarois chocolat-menthe

Bavarois chocolat-menthe
Pour le biscuit moelleux chocolat amande : 2 œufs 90g de sucre 50g de poudre d’amande 40g de farine 50g de chocolat fondu 4 cuil. à soupe d’huile Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu’ils doublent de volume, ajouter le la farine et la poudre d’amande....
28 avril 2014

Crinkles

Crinkles
Ingrédients : 200 g de chocolat 50 g de beurre 2 œufs 80 g de cassonade 1 sachet de sucre vanillé 1/2 cuillère à café de levure chimique 190 g de farine 1 pincée de sel Sucre glace Faites fondre ensemble le beurre et le chocolat au bain-marie et mélangez...
Publicité
Publicité
26 janvier 2012

Tiramisu aux spéculoos

Tiramisu aux spéculoos
Ingrédients : 3 gros œufs 80 g de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 250 g de mascarpone 300g de spéculos 1/2 litre de café noir non sucré ou peut remplacé par du lait chocolaté pour les enfants 30 g de poudre de cacao amer (type Van Houten) Préparation...
26 janvier 2012

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat
Ingrédients : 100 g de chocolat noir 4 cuillères à soupe de farine 2 blancs d’œufs une pincée de sel Préparation : Préchauffer le four à 220°C Faire fondre le chocolat au bain marie et en même temps, monter les blancs en neige avec une pincée de sel....
28 avril 2014

Crème chocolat pour tarte au chocolat

Crème chocolat pour tarte au chocolat
Ingrédients : 200 g de chocolat 25 cl de crème fleurette Faire chauffer 15 cl de la crème, verser la sur le chocolat coupé en morceaux, laisser 1 minute, le chocolat va fondre en partie. Mélanger pour qu'il fonde totalement. Monter le reste de crème en...
28 avril 2014

Crème citron pour tarte citron

Crème citron pour tarte citron
Ingrédients 150 ml de jus de citron soit 3 ou 4 citrons zeste d'un citron 150g de sucre 3 œufs 1 cuillère à soupe de maïzena ou farine 75g de beurre Prélever le zeste d'un citron non traité. Porter à ébullition le jus des citrons avec le zeste. Battre...
16 janvier 2012

Gâteau 3 chocolats

Gâteau 3 chocolats
La dacquoise : Ingrédients : -90 g de poudre d'amandes -100 g de sucre glace -3 blancs d’œufs -35 g de sucre Préparation : Montez les blancs en neige ferme en versant petit à petit le sucre en poudre. Mélangez la poudre d'amandes avec le sucre glace puis...
26 janvier 2012

Tiramisu

Tiramisu
Ingrédients : 3 gros œufs 100 g de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 250 g de mascarpone 24 biscuits à la cuillère 1/2 litre de café noir non sucré ou peut remplacé par du lait chocolaté pour les enfants 30 g de poudre de cacao amer (type Van Houten)...
26 décembre 2011

Gâteau chocolat noir et chocolat au lait avec son nappage chocolat blanc

Gâteau chocolat noir et chocolat au lait avec son nappage chocolat blanc
La première fois que j'ai réalisé ce gâteau, j'ai suivi scupuleusement la recette d'un livre dont je ne citerai pas le titre car le gâteau n'était pas bon. Le biscuit était trop sec et les crèmes étaient trop lourdes !!!J'ai donc décider de modifier la...
26 décembre 2011

Recette des coques de macarons

Recette des coques de macarons
Voici la recette pour réaliser des coques de macarons ... Ingrédients : On trouve souvent les proportions pour 3 œufs. Pour que la recette soit plus facile à faire, je fais les proportions pour un œuf. En plus, vous aurez à peu près la quantité de pâtes...
8 février 2012

Bavarois poire sur fondant au chocolat et craquant aux spéculoos

La dernière recette trouvée et réalisée. Pour le craquant : 200 g de spéculoos réduits en poudre 80 g de beurre fondu Pour le fondant chocolat : 200 g de chocolat noir 60 g de beurre 2 jaunes d'oeufs 35 g de sucre glace 25 cl de crème fleurette montée...
26 mars 2012

Bavarois ananas avec son lit de génoise et sa couverture de mangue

Pour le biscuit 4 œufs moyens 150 g de sucre 75 de farine de maïs 75 g de farine 1 sachet de levure chimique 75 ml de laitPour la mousse d'ananas 35 cl de crème fraiche liquide très froide 300 g de purée d'ananas 100 g de sucre glace 4 feuilles de gélatine...
26 décembre 2011

Lapin aux champignons

Ingrédients : - un lapin- un oignon- des champignons- un verre de vin blanc- crème fraiche- sel, poivre- persil Préparation : - Épluchez et émincez l'oignon- Nettoyez les champignons en les frottant doucement avec un chiffon sec puis coupez-les en gros...
26 janvier 2012

Mousse de concombre

Recette très rafraichissante. Ingrédients : 2 concombres 400 g de fromage blanc à 20% de MG (voire même 0%) 10 cl de lait demi-écrémé 1 citron 1 oignon frais un peu de persil et d'estragon 4 feuilles de gélatine (ou agar agar) sel et poivre Préparation...
28 avril 2014

Pâte sablée

Ingrédients : 250g de farine 150g de beurre 50g de sucre 50g sucre glace 1 œuf 1 pincée de sel Battre les œufs avec les sucres et le sel. Ajouter la farine en 1 fois, pétrir du bout des doigts. Ajouter le beurre mou en morceaux, pétrir rapidement et former...
29 avril 2014

Lemon curd (crème au citron)

Ingrédients : 4 citrons de taille moyenne 150 g de sucre 3 oeufs 1 cuillère à soupe de Maïzena Laver les citrons et en 'zester' 2, mettre les zestes très fins dans une casserole. Presser les citrons et mettre le jus avec les zestes dans la casserole....
11 juin 2012

Gâteau chocolat noir avec son nappage de chocolat caramel

Ingrédients : Pour la génoise : 4 oeufs 150 g de sucre 75 g de farine de maïs (Maïzena) 75 g de farine 1 sachet de levure chimique 75 ml de lait Pour le reste : 200 g de chocolat noir 100 g de chocolat caramel (Nestlé dessert) 50 g de crêpes dentelles...
28 avril 2014

Pâte à tarte au robot

Ingrédients : 250g de farine 125g de beurre froid 5 à 10cl d'eau 1 jaune d’œuf 1/2 cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe de sucre Mélangez le beurre froid avec la farine, le sel et le sucre, puis mouillez avec le jaune d’œuf et l'eau froide, incorporée...
25 février 2015

Des sablés

Ingrédients : 1 oeuf 120 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 250 g de farine 125 g de beurre 1 pincée de sel Réalisation : Casser l'oeuf dans un saladier, y ajouter une pincée de sel, le sucre et le sucre vanillé. Mélanger avec une cuillère de bois jusqu'à...
18 mai 2012

Sorte de génoise qui sert souvent ...

Ingrédients : 4 oeufs 150 g de sucre 75 g de farine de maïs (Maïzena) 75 g de farine 1 sachet de levure chimique 75 ml de lait Préparation : Préchauffer le four à 180°C (th. 5), 10 minutes à l'avance. Blanchir les jaunes d'œufs et le sucre dans un saladier....
26 décembre 2011

Crème pâtissière au chocolat

Ingrédients : - 3 jaunes d'oeufs- 90 g de sucre- 20 g de maïzena- 30 g de farine- 1/2 litre de lait- 1 pincée de sel- 50 g de chocolat en morceaux Préparation : Faire bouillir le lait. Ajouter le chocolat et mélanger le tout. Mélanger sucre et jaune d'oeufs....
26 décembre 2011

Pâte à choux

Ingrédients : - 80 g de beurre - 125 g de farine - 1/4 l d'eau - 3 œufs - 1 cuillère à café de sucre - 1 pincée de sel Préparation : Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Faire chauffer dans une casserole le beurre, l'eau, le sel et le sucre....
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Les gourmandises culinaires de "Chez Xavier"
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 2 421
Publicité