750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises culinaires de "Chez Xavier"
28 avril 2014

Crinkles

Ingrédients :

  • 200 g de chocolatCrinkles

  • 50 g de beurre

  • 2 œufs

  • 80 g de cassonade

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1/2 cuillère à café de levure chimique

  • 190 g de farine

  • 1 pincée de sel

  • Sucre glace

 

Faites fondre ensemble le beurre et le chocolat au bain-marie et mélangez jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.

Dans un autre récipient, fouettez ensemble les œufs et les sucres. Versez ensuite le mélange chocolat/beurre sur la préparation.

Incorporez la farine, la levure et le sel.

Placez cette pâte 2 heures au réfrigérateur le temps qu'elle durcisse. Si vous sautez cette étape, il vous sera difficile d'obtenir de jolies boules rondes faciles à tremper dans le sucre glace.

Préchauffez votre four à 180°C.
Sortez la pâte du réfrigérateur, et formez des boules de la taille d'une noix.
Versez le
sucre glace dans un petit bol et plongez les boules de pâte à l'intérieur, de façon à les recouvrir entièrement de sucre.
Placez les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pour 10 minutes environ suivant votre four et la taille des crinkles. Les crinkles vont s'étaler légèrement à la cuisson.

Les laisser reforoidir.

Publicité
Publicité
Commentaires
Les gourmandises culinaires de "Chez Xavier"
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 2 421
Publicité