Crinkles
Ingrédients :
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50 g de beurre
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2 œufs
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80 g de cassonade
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1 sachet de sucre vanillé
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1/2 cuillère à café de levure chimique
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190 g de farine
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1 pincée de sel
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Sucre glace
Faites fondre ensemble le beurre et le chocolat au bain-marie et mélangez jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.
Dans un autre récipient, fouettez ensemble les œufs et les sucres. Versez ensuite le mélange chocolat/beurre sur la préparation.
Incorporez la farine, la levure et le sel.
Placez cette pâte 2 heures au réfrigérateur le temps qu'elle durcisse. Si vous sautez cette étape, il vous sera difficile d'obtenir de jolies boules rondes faciles à tremper dans le sucre glace.
Préchauffez votre four à 180°C.
Sortez la pâte du réfrigérateur, et formez des boules de la taille d'une noix.
Versez le sucre glace dans un petit bol et plongez les boules de pâte à l'intérieur, de façon à les recouvrir entièrement de sucre.
Placez les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 10 minutes environ suivant votre four et la taille des crinkles. Les crinkles vont s'étaler légèrement à la cuisson.
Les laisser reforoidir.