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Les gourmandises culinaires de "Chez Xavier"
26 mars 2012

Bavarois ananas avec son lit de génoise et sa couverture de mangue

Pour le biscuit
    4 œufs moyens
    150 g de sucre
    75 de farine de maïs
    75 g de farine
    1 sachet de levure chimique
    75 ml de lait
Pour la mousse d'ananas
    35 cl de crème fraiche liquide très froide
    300 g de purée d'ananas
    100 g de sucre glace
    4 feuilles de gélatine de 2 g chacune
Pour la gelée de mangue
    200 g de purée de mangue
    60 g de sucre glace
    2 feuilles de gélatine de 2 g chacune

Réalisation

  1. Préchauffer le four à 180°C (th. 5), 10 minutes à l'avance.
    Blanchir les jaunes d'œufs et le sucre dans un saladier.
    Monter les blancs en neige.
    Mélanger les farines avec la levure et l'incorporer aux jaunes d'œufs. Verser le lait au mélange.

  2. Incorporez délicatement les blancs d'œufs au mélange.

  3. Verser dans un moule et mettre au four 15 minutes.

  4. Montez la crème en chantilly avec le sucre glace.
    Chauffez 100 g de purée d'ananas et faites-y fondre les 4 feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l'eau froide. Mélangez bien avec le reste de purée. Incorporez délicatement la chantilly à la préparation à l'ananas.
    Coulez la crème dans les cercles. Faites prendre au frais au moins 1h.

  5. Préparez la gelée de mangue. Faites ramollir 2 feuilles de gélatine dans l'eau froide. Chauffez 100 g de purée de mangue. Faites-y fondre la gélatine. Incorporez le reste de purée de mangue, ainsi que le sucre glace. Laissez refroidir, mais sans mettre au frais. Puis coulez ce coulis dans les cercles.

  6. Réfrigérez plusieurs heures. Décerclez.

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