750 grammes
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Les gourmandises culinaires de "Chez Xavier"
28 avril 2014

Crème citron pour tarte citron

Ingrédients

 

  • 150 ml de jus de citron soit 3 ou 4 citronsTartelettesCitron

  • zeste d'un citron

  • 150g de sucre

  • 3 œufs

  • 1 cuillère à soupe de maïzena ou farine

  • 75g de beurre

 

Prélever le zeste d'un citron non traité.

Porter à ébullition le jus des citrons avec le zeste.

Battre les œufs avec le sucre et la maïzena.

Ajouter progressivement le jus de citron en filet sans cesser de fouetter.

Remettre le tout sur feu moyen et faire épaissir en remuant bien tout le temps, vous obtiendrez une crème.

Laisser tiédir et ensuite ajouter le beurre mou en morceaux, en fouettant bien.

Garnir le fond de tarte précuit. Réserver au frais.

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