750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises culinaires de "Chez Xavier"
29 avril 2014

Bavarois chocolat-menthe

Bavarois chocolat-menthe
Pour le biscuit moelleux chocolat amande : 2 œufs 90g de sucre 50g de poudre d’amande 40g de farine 50g de chocolat fondu 4 cuil. à soupe d’huile Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu’ils doublent de volume, ajouter le la farine et la poudre d’amande....
Publicité
Publicité
29 avril 2014

Lemon curd (crème au citron)

Ingrédients : 4 citrons de taille moyenne 150 g de sucre 3 oeufs 1 cuillère à soupe de Maïzena Laver les citrons et en 'zester' 2, mettre les zestes très fins dans une casserole. Presser les citrons et mettre le jus avec les zestes dans la casserole....
28 avril 2014

Crinkles

Crinkles
Ingrédients : 200 g de chocolat 50 g de beurre 2 œufs 80 g de cassonade 1 sachet de sucre vanillé 1/2 cuillère à café de levure chimique 190 g de farine 1 pincée de sel Sucre glace Faites fondre ensemble le beurre et le chocolat au bain-marie et mélangez...
28 avril 2014

Crème chocolat pour tarte au chocolat

Crème chocolat pour tarte au chocolat
Ingrédients : 200 g de chocolat 25 cl de crème fleurette Faire chauffer 15 cl de la crème, verser la sur le chocolat coupé en morceaux, laisser 1 minute, le chocolat va fondre en partie. Mélanger pour qu'il fonde totalement. Monter le reste de crème en...
28 avril 2014

Crème citron pour tarte citron

Crème citron pour tarte citron
Ingrédients 150 ml de jus de citron soit 3 ou 4 citrons zeste d'un citron 150g de sucre 3 œufs 1 cuillère à soupe de maïzena ou farine 75g de beurre Prélever le zeste d'un citron non traité. Porter à ébullition le jus des citrons avec le zeste. Battre...
Publicité
Publicité
28 avril 2014

Pâte sablée

Ingrédients : 250g de farine 150g de beurre 50g de sucre 50g sucre glace 1 œuf 1 pincée de sel Battre les œufs avec les sucres et le sel. Ajouter la farine en 1 fois, pétrir du bout des doigts. Ajouter le beurre mou en morceaux, pétrir rapidement et former...
28 avril 2014

Pâte à tarte au robot

Ingrédients : 250g de farine 125g de beurre froid 5 à 10cl d'eau 1 jaune d’œuf 1/2 cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe de sucre Mélangez le beurre froid avec la farine, le sel et le sucre, puis mouillez avec le jaune d’œuf et l'eau froide, incorporée...
Publicité
Publicité
Les gourmandises culinaires de "Chez Xavier"
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 2 421
Publicité