11 juin 2012
Gâteau chocolat noir avec son nappage de chocolat caramel
Ingrédients :
Pour la génoise :
- 4 oeufs
- 150 g de sucre
- 75 g de farine de maïs (Maïzena)
- 75 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 75 ml de lait
Pour le reste :
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de chocolat caramel (Nestlé dessert)
- 50 g de crêpes dentelles
- 4 oeufs
- 10 g de beurre
Préparation :
- Réaliser la sorte de génoise qui sert souvent. La recette se trouve à l'adresse suivante : http://chezxavier.canalblog.com/archives/2012/05/18/24290413.html
- Dans un saladier, mélangez 150 g de chocolat noir fondu, 4 jaunes d'oeufs et 4 blancs d'oeufs battus en neige. Placez une heure au réfrigérateur.
- Pendant ce temps, mélangez, dans un autre saladier, 50 g de chocolat noir et les crêpes dentelles émiettées. versez sur une feuille de papier sulfurisé et placez 30 minutes au réfrigérateur.
- Coupez le biscuit en deux suivant l'épaisseur si le biscuit a été réaliser dans un moule à manquer de 23 cm environ ou dans la sens de la longueur s'il a été réalisé dans un cadre rectangulaire plus grand. A vous de voir suivant l'épaisseur du biscuit.
- Versez sur une des parts de biscuit, la mousse et parsemez de croustillant au chocolat avant de placer le second biscuit.
- Dans un salasier, mélangez le chocolat caramel fondu et le beurre. Versez la préparation sur le gâteau et placez une heure au réfrigérateur.
Bonne dégustation !!!
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