750 grammes
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Les gourmandises culinaires de "Chez Xavier"
11 juin 2012

Gâteau chocolat noir avec son nappage de chocolat caramel

Ingrédients :

Pour la génoise :

  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 75 g de farine de maïs (Maïzena)
  • 75 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 75 ml de lait

Pour le reste :

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de chocolat caramel (Nestlé dessert)
  • 50 g de crêpes dentelles
  • 4 oeufs
  • 10 g de beurre

Préparation :

  • Réaliser la sorte de génoise qui sert souvent. La recette se trouve à l'adresse suivante : http://chezxavier.canalblog.com/archives/2012/05/18/24290413.html
  • Dans un saladier, mélangez 150 g de chocolat noir fondu, 4 jaunes d'oeufs et 4 blancs d'oeufs battus en neige. Placez une heure au réfrigérateur.
  • Pendant ce temps, mélangez, dans un autre saladier, 50 g de chocolat noir et les crêpes dentelles émiettées. versez sur une feuille de papier sulfurisé et placez 30 minutes au réfrigérateur.
  • Coupez le biscuit en deux suivant l'épaisseur si le biscuit a été réaliser dans un moule à manquer de 23 cm environ ou dans la sens de la longueur s'il a été réalisé dans un cadre rectangulaire plus grand. A vous de voir suivant l'épaisseur du biscuit.
  • Versez sur une des parts de biscuit, la mousse et parsemez de croustillant au chocolat avant de placer le second biscuit.
  • Dans un salasier, mélangez le chocolat caramel fondu et le beurre. Versez la préparation sur le gâteau et placez une heure au réfrigérateur.

Bonne dégustation !!!

 

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