750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises culinaires de "Chez Xavier"
26 janvier 2012

Fondant au chocolat

Ingrédients :

  • 100 g de chocolat noir
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 2 blancs d’œufs
  • une pincée de sel


Préparation :

  • Préchauffer le four à 220°C
  • Faire fondre le chocolat au bain marie et en même temps, monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Quand le chocolat est fondu, mélanger la farine au chocolat.
  • Puis, incorporer les blancs en neige. Commencer par incorporer un tiers des blancs sans vous préoccupez si vous cassez les blancs puis le reste des blancs délicatement.
  • Mettre la pâte ainsi obtenue dans des moules en silicone. J'utilise une plaque de petite moule rond d'environ 5 cm de diamètre. Ce qui permet de faire environ 8 gâteaux.
  • Cuire environ 4 minutes suivant votre four et suivant si vous voulez que l'intérieur soit plus ou moins coulant!!! C'est la partie où chacun doit faire en fonction de son four !!!
  • Laisser un peu refroidir.
  • Démouler, cela est facile grâce aux moule en silicone puis déguster immédiatement.

Bonne dégustation et j'ai été heureux de partager cette recette avec vous!!!

fondants

Publicité
Publicité
Commentaires
Les gourmandises culinaires de "Chez Xavier"
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 2 421
Publicité