26 janvier 2012
Fondant au chocolat
Ingrédients :
- 100 g de chocolat noir
- 4 cuillères à soupe de farine
- 2 blancs d’œufs
- une pincée de sel
Préparation :
- Préchauffer le four à 220°C
- Faire fondre le chocolat au bain marie et en même temps, monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Quand le chocolat est fondu, mélanger la farine au chocolat.
- Puis, incorporer les blancs en neige. Commencer par incorporer un tiers des blancs sans vous préoccupez si vous cassez les blancs puis le reste des blancs délicatement.
- Mettre la pâte ainsi obtenue dans des moules en silicone. J'utilise une plaque de petite moule rond d'environ 5 cm de diamètre. Ce qui permet de faire environ 8 gâteaux.
- Cuire environ 4 minutes suivant votre four et suivant si vous voulez que l'intérieur soit plus ou moins coulant!!! C'est la partie où chacun doit faire en fonction de son four !!!
- Laisser un peu refroidir.
- Démouler, cela est facile grâce aux moule en silicone puis déguster immédiatement.
Bonne dégustation et j'ai été heureux de partager cette recette avec vous!!!
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