Gâteau 3 chocolats
La dacquoise :
Ingrédients :
-90 g de poudre d'amandes
-100 g de sucre glace
-3 blancs d’œufs
-35 g de sucre
Préparation :
Montez les blancs en neige ferme en versant petit à petit le sucre en poudre.
Mélangez la poudre d'amandes avec le sucre glace puis incorporez délicatement ce mélange aux blancs montés en neige.
Dressez la dacquoise dans le moule et enfournez 25 min à 165°C.
Laissez refroidir à la sortie du four.
Le croustillant praliné :
Ingrédients :
-200 g de pralinoise
-9 petits paquets de crêpes dentelles
-40 g de pralin
Préparation :
Dans une petite casserole, faites fondre la pralinoise au bain-marie.
Pendant ce temps, émiettez les crêpes dentelles.
Ajoutez ces crêpes dentelles émiettées et le pralin à la pralinoise fondue.
Mélangez bien le tout.
Etalez le croustillant praliné sur la dacquoise refroidie et tassez l’ensemble.
Laissez prendre au frigo pendant 30mn.
Les 3 mousses :
Ingrédients :
-100 g de chocolat noir
-100 g de chocolat au lait
-100 g de chocolat blanc
-3 x 20 cl de crème fraîche liquide entière
Préparation :
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie, puis réservez-le, il faut qu'il refroidisse.
Versez 20cl de crème fraiche liquide dans un saladier et placez-le au congélateur pendant 10mn.
Montez la crème liquide bien froide en chantilly.
Mélangez au chocolat fondu refroidi délicatement et versez sur le croustillant et mettez le gâteau au réfrigérateur.
Procédez de la même façon pour le chocolat au lait puis le chocolat blanc.
Laissez au réfrigérateur pendant une nuit.
Quelques heures avant de le servir, décerclez le gâteau, et décorez-le selon vos goûts.